Lowongan kerja Desain Grafis di Kota Pekanbaru – daftartutorial.com

Lowongan kerja Desain Grafis di Kota Pekanbaru – daftartutorial.com.

Lagi pengen nulis aja

Pengen nulis sih. Tapi gak tahu topik nya apa.  Padahal tangan ingin bergerak-gerak sambil mengulang-ulang pelajaran mengetik.  Iya lho, dulu pernah ngetik 10 jari tanpa lihat tombol-tombol keyboar. Hanya lihat teks yang mau diketik dan langsung dech tangan bergerilya kesana kemari dan hasilnya cukup lumayan bagus dan lancar.  Tapi sekarang udah gak bisa lagi.  Tangan udah kaku dan kram.

Ya, itu.  Emang bener kata orang kalau ilmu tidak dipraktek-in ya kayak gini.  Banyak yang lupa dan kagok, eh apa tuh kagok. Sekarang kepengen lagi bisa mengetik 10 jari dengan lancar tanpa lihat keyboard, mungkinkah bisa terjadi? Sebenarnya sih dulu cuma kebiasaan aja lho.  Pakai aplikasi pengetikan macam Typing pun jarang.   Malah lebih ke langsung praktek dan alhamdulillah bisa.  Tapi karena sekarang jarang digunakan, alhasil lupa lagi. Baca lebih lanjut

masprim.wordpress.com nangkring di no.1 google

Alhamdulillah bog http://masprim.wordpress.com  berada pada urutan teratas di situs google dengan kata kunci “Belajar Myob Accounting“.  selain itu kata kunci “belajar myob untuk pemula” juga berada di posisi no.1 google. Berarti blog ini menunjukkan perkembangan yang memang itulah yang diharapkan. Pada awalnya tujuan ngeblog adalah memposting semua artikel dan postingan sesuai selera.  Artinya blog gado-gado yang tidak punya tujuan dan content yang jelas. Tapi lama-lama harus dipikirkan bagaimana agar blog itu terfokus pada satu contents.

Dan akhirnya mulailah menulis tentang sesuai yang bisa dan background ilmu yang dimiliki. Kebetulan pekerjaan saya adalah mengajar Myob di IPI-Leppindo Pekanbaru.  Selain Myob materi lain yang diajarkan adalah Akuntansi, Ms.Office, Desain Grafis dan saat ini mengajar Pengantar Web.  Banyak keuntungan menulis di blog.  Selain untuk melatih belajar menulis, dengan ngeblog kita jadi ingat materi yang mungkin sudah lupa, pada saat dibutuhkan tinggal buka tulisan di blog.

Baca lebih lanjut

Latihan Menjurnal

Setelah kita mengetahui bagaimana langkah-langkah menjurnal, maka perlu kita latih agar anda mahir dalam melakukan Jurnal Umum.  Kuncinya adalah setiap transaksi selalu mempengaruhi 5 Kelompok besar perkiraan (Harta, Utang, Modal, Pendapatan dan Biaya).  Nah, berikut adalah contoh kasus agar anda terlatih dalam menjurnal.

Contoh Kasus I.

CV. Andi Desain adalah sebuah perusahaan yang baru berdiri pada bulan Maret 2012, mempunyai transaksi sebagai berikut :

02-03-12 Setoran modal berupa uang tunai sebesar 10.000.00002-03-12 Dibayar sewa usaha sebesar Rp. 4.000.0000

5-03-12 Membeli peralatan sebesar 1.500.000 baru dibayar 800.000

10-03-12 Membayar rehab gedung untuk tukang sebesar Rp. 2.000.000

11-03-12 Diterima pendapatan minggu kedua sebesar Rp. 100.000

15-04-12 Diterima pendapatan cetakan sebesar Rp. 2.000.000

17-04-12 Membayar utang peralatan Rp. 300.000

20-04-12 Diselesaikan cetakan spanduk dengan nilai Rp. 2.000.000 baru diterima Rp. 1.000.000

22-04-12 Setoran kas untuk tambahan modal sebesar Rp. 2.500.000

23-04-12 Diterima piutang cetakan spanduk Rp. 500.000

25-04-12 Membayar biaya listrik Rp. 500.000

Baca lebih lanjut

Pemindahan Artikel Photoshop

Selamat datang pengunjung setia masprim.wordpress.com yang selalu hadir dan bertandang di blog ini. Kami sangat berterima kasih kepada para netter semua, semoga kehadiran blog ini dapat memberikan manfaat kepada anda. Sebagai blogger tentunya kami ingin memberikan sesuatu yang terbaik buat anda. Artikel yang kami berikan akan terus ditambah sesuai dengan wawasan dan kemampuan kami.

Seiring dengan kemajuan dan perkembangan yang ada, jenis artikel semakin beragam. Agar para pengunjung blog terfokus pada materi yang kami sajikan, maka perlu dilakukan pembatasan artikel blog secara permanen. Karena itu, dalam artikel blog ini ada beberapa yang akan dipindahkan ke blog lain khususnya artikel Photshop yang punya arus banyak di blog ini.  Artikel dipindahkan di blog baru di http://daftartutorial.com, dimana blog tersebut khusus membahas tutorial-tutorial yang secara teknis langsung kepada cara-cara pembuatan sesuatu hal.

Selain artikel Photoshop, artikel lain yang dipindahkan antara lain :

  • Blogger
  • Internet
  • Komputer
  • Lain-lain yang berhubungan dengan dunia tutorial

Adapun Blog ini nantinya akan membahas khusus tentang Ekonomi, Akuntansi Teori, Akuntansi Komputer dan sesuatu yang berhubungan dengan bisnis serta blogging.  Karena itu bagi pengunjung blog yang biasa membaca artikel yang akan dipindahkan tersebut, langsung saja berkunjung ke rumah saya satu lagi yaitu : http://daftartutorial.com.  Semoga apa yang kami berikan bermanfaat bagi para netter semua.

Ngobrol sama Simsimi, Aplikasi chating yang lucu

Sudah kenal Simsimi? Nama apa tuh..! Kok kayak nama orang.  Ya, Simsimi ibarat orang yang baru belajar bicara.  Seperti anak kecil yang lucu dan menggemaskan.  Tapi sebenarnya ini adalah aplikasi yang ada di komputer, yang dapat berinterkasi dengan penggunanya.  Kita dapat ngobrol apa saja dengan Simsimi.  Robot ini akan menjawab apapun yang kamu tanyakan, walaupun kadang jawabannya ngawur dan asal-asalan, tapi malah membuat lucu dan menggemaskan.

Baca lebih lanjut

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 3.658 pengikut lainnya.