Download pakai IDM, kenceng banget

Bagi anda yang sering download file data maupun download file musik dan film kadang mengalami berbagai hambatan dan koneksi yang lambat. Apalagi kalau putus terus harus ngulang dari awal, wah cepee dech..!. Tapi jangan cemas dulu berbagai cara bisa dilakukan agar kita tetap bisa mendownload file yang kita inginkan.

Ada beberapa faktor yang menyebabkan download dari internet menjadi lambat bahkan sering putus. Menurut pengalaman yang saya alami, diantara sebagai berikut:

1. Jenis koneksi internet dan Paket layanan
Menggunakan koneksi dial up dan wireless tentu berbeda, juga paket yag diambil dari layanan ISP (Internet Service Provider). Kalau mengambil paket yang mahal tentu kecepatannya lebih dibanding mengambil yang paket standar atau murah.

2. Jenis Browser
Saat ini browser baru mulai bermunculan dengan berbagai fitur dan layanan yang semakin di canggih. Yang pernah aku coba kalau menggunakan Mozilla agak lebih cepat dibanding dengan IE, tapi kalau menggunakan Opera malah lebih cepat lagi.

Nah, bagaimana jika menggunakan browser yang sudah memang bagus, tapi masih juga lambat. Kita bisa menggunakan alternatif lain yaitu menggunakan software tertentu untuk mengunduh file tersebut khususnya bagi yang suka download musik maupun film, karena file jenis ini mempunyai kapasitas yagn besar. Salah satunya yaitu kita bisa menggunakan software IDM (Internet Download Manager). Dengan IDM maka proses download akan menjadi lebih cepat dan IDM ini sisitem downloadnya akan dipotong per bagian kemudian setelah selesai maka akan digabung kembali.

Pertama kita download dulu file tersebut dan install di komputer, anda bisa download disini. Setelah diinstal lalu kita aktifkan, maka akan terlihat seperti gambar dibawah.  Namun sayang, file ini tidak gratis alias bayar, tapi anda bisa coba versi trialnya.

idm.jpg

Pada bagian Add URL, silahkan klik dan masukkan alamat untuk download file tersebut.  Bagi anda yang ingin gratis ada alternatif lain yaitu menggunakan Free Download Manager (FDM), caranya hampir sama, silahkan kunjungi postingan berikut.

About these ads

48 Tanggapan

  1. kurang puas

    Kira-kira apa yang kurang puas nih..Ade

  2. tolong jelasin dengan detail donk, gmn cara download pake idm?? gw sering coba download video dari veoh.com (dulu youtube, tp skr udah diblokir, hiks1000x…), tp jatohnya ga bisa kebuka dan tipe filenya malah .htm bukan .flv atau .avi. tolong yaa.. thx b4..

    • kalo download dari web sejenis youtube kan pake http://www.keepvid.com
      kalo dari web lain, setting aja idm ny di menu setting, trus pilih browser yg mau di setting biar bisa langsung jalan download automatis. atau copy aja url ny trus paste di rombol add url. pasti lgsung jalan..

      • gan, url nya liat dmnaa ya? aq masih bingung nih nyari url yg mau d masukin di add url…
        caranya dong dari awal n datail.. thx

    • siram aj computernya

      • kalo munculnya htm.
        coba copy link downloadnya trz buka idm N add URL..
        kal masih htm. N kapasitas na gede kek filem,
        ya coba ganti aja htm na ama .avi , .flv, DKK.
        dulu se gue pernah gitu tapi bisa kok skg..
        hehehhee…

        kalo youtube kan udah muncul tombol download na di pojok kanan atas video..

  3. bisa kok di buka,jangan langsung ketik di browser (www.youtube.com)
    tapi lewat google.. ketik youtube.com baru klik youtubenya bisa deh kebuka….

  4. [...] mas prim yang seorang Pengajar di sebuah lembaga pendidikan komputer yang memuat artikel tentang Download pakai IDM, kenceng banget. Dalam artikelnya diantaranya sebagai berikut (mohon ijin ikutan muatin tulisan bapak) [...]

  5. cara menggunakan IDM gmn c???

  6. tengyu yah? IDM-nya tp lom gw coba neh..
    gmn caranya yaaaa?

  7. cara gabung fileny gmn?trz klo dpke download file rapidshare kok g bs?

  8. ada yang hrus diubah gak dari setting awal idm?
    sperti proxy-nya gitu?

  9. yg bener2 gratis ada ga?bkn free trial.

  10. gw dah download IDM Yang di atas n hasilnya puas bngt deh

    Bwt download…!!!

    MaThaF BngtZz…!!!!!!

  11. ada versi terbarunya gk, klo ada kasi taw duonkk>…!!!

  12. Bos ada IDM yang lebih KUENCENG downloadnya lage gk

    klo ada kasi taw donk plizzzzz. THNxS

  13. Cara Pemakaian IDM kurang Flexsibel dan terlalu merepotkan.bahkan pengguna baru pun kerepotan dalam penggunaannya

  14. Tolong dalam proses download sertakan pula cara pemakain IDM

  15. saya download pake IDM kok mlh htm yg saya download ,, bukan mp3 video or sebagai’a ,, gmn yak ??

    Ya, kadang-kadang saya juga menemukan hal seperti itu. Itu salah download.. biasanya situs tersebut menyediakan download alternatif, coba yang itu…!

  16. Pak.. kalo download tanpa hrs masukkan URL… Bsa pa tdk??
    Mksudnya.. kita langsung download dr mozila.. terus IDM nya langsung berjalan.
    Bisa pa tidak pak..?

  17. asslm..

    tlong dong mas cara ng_donlot video youtube,lwat IDM?
    yg detail yah mas
    please

  18. IDM tuh buat download apa aja toh?? game bs gk?? aQ gamers abis soalnya,,,trus kalo file2 yang laen bisa gk???

    zzzzzzzzzz

    kok gk mudeng2 yah ma download2 accelerator sekarang…

    plz reply nya KK,,,tengkyu….

  19. lg puyeng gmn seh caranye supaya donlod pake idm,yg didonlod bukan file html nya ???mhn pencerahan

  20. Aku udah pernah donlot pake idm,tapi cara masukin musik/video yg udah didonlot itu ke cd/dvd gimana ya? Aku ga ngerti ni!!!

  21. cepat mana ya sama maxton dan orbit? tp aq pake yang 5.15 sudah kuenceng banget.

  22. guys, kalo donlod file 4shared jangan pake idm, ntar ga selsai selesai

    ya.. memang agak lama sih, cuma kelebihannya dengan IDM ini..kalau putus pas download ..nanti tinggal disambung saat internet tersambung lagi.. jadi tidak diulang dari awal…

  23. iya nih saya jg pake IDM yg versi 5.15…hmm ntu terbaru bukan ya?
    klo pas pake Firefox enak…link yg mo didunlot lgs keluar…tp klo pake yg laennya macam google chrome ato mozilla hrs copas dolo link nya…
    so far so Good pake IDM…sistim dunlotnya bisa to be continued :D:D:D

  24. gimana ya mas saya pengen nyimpen dulu part file yg di dowload di idm??terus entar saya lanjutin buat download??

  25. kumaha sih da teu ngartos

  26. gimana ni cranya download software idm kan lom pnya alatdownloadnya

  27. masa gk pada ngerti download pakai IDM….? padahal gampang banget loh….cepat dan kenceng dan superkilat wesssssssssssssssssssss……………r

  28. yang IDM terbaru sekarang seri 517.exe..wakakakaakakakkkkka…………….SUPER CEPAT

  29. walah,, gitu ajah ko repot!

    download ajah yang full version terbaru 5.17

    di atur di firefoc ad extension, setelah itu klo download pasti langsung diaragkan ke IDM, selain itu untuk situs2 tertentu lebih baik pke DAP yang terbaru, ga gampang putus, tapi yah masih kurang kencang dibanding MAS IDM ini,,

  30. mas, mw nanya nih.
    bgmn carana biar bs resume pd saat donlot di idm ya?.
    terimakasih sblumnya.

  31. cara menggunakan idm gimana yah tolong dong dong kasi tau

  32. ko aq susah ngedownload sih pke idm

  33. Assalamualaikum…
    Nee lo yang maw nyobain download idm versi terbaru,udah am cracknya… Di softarchive.net

  34. mas kalo ngegabungin file yang part nya banyak gmn ya??? biar sekaligus download nya…..

  35. kalau download with IDM,,tp gda kilo bite nya,,trus ga bisa star download..kira-kira itu kenapa ia??plz answer,,thx..

  36. mohon bantuan gan…

    tiap ane dunlod pake IDM kok hasilx jd file HTML trs yah,pdhl kapasitasx 400mb lbh.

  37. KURANG AJAR idm ITU, BIKIN KESEL GUE AJA… MASA GUA dah nungguin 2jam pdahal sdah hampir selesai, eeeeeh putus mendadak terus ndak bisa diterusin eror… gubrak breengseeeeeek

  38. gan mau tanya gimana kalau download pakai idm terus belum selesai udah dapat 30% terus mau saya lanjut downloadnya di warnet atau di komputer lain gimana

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 3.658 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: