Shoutbox WordPress yang masih bingung…!

Beberapa hari ini aku mau masang shoutbox di wordpress. Aku udah ketemu dengan shoutmix dan oggix. Di shoutmix aku udah berhasil daftar dan aku pasang di wordpress. Tapi aku gak suka tampilannya karena tidak langsung berada di halaman blog, tapi harus view dulu baru masuk ke halaman tersendiri,nah disitu baru pengunjung bisa kirim tulisan / semacam sms lah.. he he he. Karena aku kurang puas,maka aku coba daftar ke oggix. Nah di Oggix, kayaknya lebih parah lagi, viewnya gak ada, tapi malah perintah yang keluar,apalagi bordernya. Firasat ku mengatakan mungkin WordPress yang aku pakai tidak supprt dengan javascript, karena program itu menggunakan perintah Java. Nah sampai sekarang aku masih bingung nih, gimana cara membuat shoutbox untuk ditampilkan di WordPress. Karena yang aku lihat di blog tetangga, mereka menggunakan shoutbox tidak di wordpress (blognya http://nama.wordpress.com). Nah apa ada rekan-rekan yang bisa bantu ngasih solusinya. Kalau ada trimakasih banget ya..!

126 Tanggapan

  1. Sementara ini shoutbox tidak diperkenankan, dulu sih boleh2 saja. akibatnya yah cuman bisa view itu saja.

    OO.. begitu ya, jadi tunggu dulu nih, biar ada support ke WordPress, ada cara lain nggak ya…!

  2. Lagian kayaknya gak terlalu penting kok shoutbox itu :-D… Sing penting tulisan yg ditampilkan.

    Oh..ya begitu ya.. aku cuma coba-coba gimana sih cara masangnya..tapi kalau gak ada caranya ya..no problemlah.. trim’s atas kunjungannya… salam kenal

  3. ass. aku juga perlu nih masukin shoutbox ke wordpress, tapi ampe hari ini detik ini aku blom liat kl shoutbox itu ada di wordpress, tp kl mang ga ada yach diadain dunk….
    Oh ya mas, wordperssnya kok bisa 3 kolom gitu? gimana caranya?
    thanks b4

    wassalam

    itu sudah ada mas dari Dashbard, kemudian pilih Tampilan, Tema. Disitu tinggal memilih model-modelnya. Nah kalau saya saya pilih yang Andreas09 2.0

  4. wordpress pake shoutbox..sapa bilang ga bisa?
    harus pake Ajax Live Shoutbox???..udah ga perlu…
    wordpress bisa aja koq pake shoutbox biasa misal:cbox, shoutmix, myshoutbox dll..
    silakan mampir di blog ku untuk liat hasilnya…dan udah aku pasang tips nya tuh

    regard
    http://kepedihan.name

  5. “Tidak Ada Perubahan Bila Anda Tidak Melakukan Sesuatu”.

    Kata-kata BIJAK ini begitu kita kenal dan begitu sangat memberikan kita SEMANGAT UNTUK MENIKMATI HIDUP INI. Ya, Kita tak akan bisa merubah nasib kita sendiri bila tidak ada sesuatu yang kita lakukan. Bila kita sudah memulai, maka segala sesuatunya akan begitu mudah.

    Banyak peluang di dalam hidup ini. Cuma Anda sadar atau tidak, Anda mengambilnya atau tidak. Nah, inilah kesempatan yang Anda tunggu-tunggu selama ini. LUANGKAN WAKTU UNTUK MENGUBAH KEHIDUPAN FINANSIAL ANDA. Kunjungi : http://www.mobiz.cjb.net

  6. bagus neh blog nya…salam dari kami

  7. mas kepedihan… maksudnya itu yang ditanyain blog yg hosting di wordpress.com, kalo install sendiri wordpress trus dipakekin plugin dll ya mesti bisa tho

  8. sori…baru respon, baru balik dr bertapa.
    hehehhe😀
    iyah…emang bener di wordpress.com lom bisa.
    tp jgn menyerah deh…kalo ga salah sekarang udah ada yg bisa pasang js dan iframe khan wordpress.com?
    bener ga yah…soalnya aku pernah liat ada country loactor di wordpress.com

  9. belum bisa

  10. Eits, menemukan teman senasib seperjuangan ni…daritadi mutar muter cari gimana caranya buat pasang shoutbox di wordpress masi aja beluuuuum bisaaa….
    Ntar klo udah nemuin cara hub aku yah..makasi makasi

  11. waduh! ternyata disini juga belum ada solusinya!
    ternyata wordpress protective banget, smpe shoutbox pun gak boleh

  12. salam kenal.. aku juga lum bisa nemuin solusinya.. T_T

  13. wah wah wah, jadi semua senasib niih gk bisa psng shoutbox 🙂 kirain cuma gua aja,hehe…
    yaah kl ada yg udh bisa jgn lp berbagi ya ilmunya!

  14. sama ternyata… kalo dah berhasil kasi kabar yaa…
    harus pake ajax kali ya?

  15. bisa kok.. kata siapa gak bisa.. bisa mumet maksudnya hehheheheh

  16. Kalau mau pake shoutbox, masuk aja: http://leoxa.com/

    Di leoxa.com boleh dipake shoutbox…

    Themenya juga keren abis & bisa pake adsense

  17. Halah, ternyata memang belum bisa ya aplikasi di wp. Pantesan, dari tadi bolak-balik coba yang shoutmix, nggak muncul2, scriptnya berubah lagi, berubah lagi. Trims buat infonya.

  18. wah… bingung juga nech… gimana masangnya yach

  19. gw juga ga bisaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

  20. sip deh, nambah lagi satu ilmu🙂 thx ya

    http://www.denoz.co.cc/

  21. Kalo sudah menemukan petunjuk tolong di sharing boz..
    ini aku juga lagi try & error….

    salam kenal

  22. kalau udah dapat caranya kasih tau ya//

  23. kalo dah dapat cara nya share ya ke email saya……

    thx be4… or info

  24. olaha to yo yo…. ternyata aku tidak sendirian, banyak juga temen senasib seperjuangan mencari cara supaya shoutbox muncul. S.E.M.A.N.G.A.T…

  25. podo, aku yo ga uiso….hehehehe..ternyata probelm nya sama….ya…salam kenal

  26. haloo salam kenal…baru pertama bikin blog nih..sekarang lagi seneng2nya liat2 artikel buat mempercantik blog…hehehe….ternyata shoutbox emank ga bisa dipasang di wordpress yah…hmmm….penggantinya guest book aja kali yah..hehehe….

  27. saya juga lagi nyari neh mane shoutboxnya

  28. Salam sejahtera……
    Kebetulan di blog saya bisa,cuma harus pakai halaman baru utk bisa pasang shoutbox. Tp itupun tidak lgs nampak,kita harus masuk lagi. Kebetulan saya pakai shoutboxnya shoutmix,kelemahannya jika kita pakai yg basic,kita tidak bisa memprotek nick & ip seseorang,sehingga semua org bisa masuk semaunya,ada hal buruknya disitu,kadang2 ada orang yg ingin berbuat kekacauan di shoutbox,dgn kata2 yg tidak sepantasnya.
    Mungkin anda2 bisa main2 di blognya saya hny sekedar lihat2,silahkan.
    Thank’s atas attnya.

  29. waduh…
    aku baru aja mau cari shoutbox, eh..malah katanya ga bisa????????????
    he…
    klo udah bisa kabarin aku ya…

  30. Malam semua…

    Aku juga lagi cari shoutbox tuh

  31. Oh, begitu yah….! udah beberapa kali emang aku cobain pasang shotbox di wp ku, ternyata emang nggak bisa ya.
    Trus, apa nggak ada alternatif lain ya…?

  32. pantes dari dulu nyoba pasang di wp hasile aneh… weleh2
    klo ada alternatif bagi2 dunk…thx

  33. Mas kalo pasang Cbox di wp instalan sendiri gimana ya?
    Mumpung blogku belum aq launching
    Hehehe

  34. rupanya banyak juga teman seperjuangan…hik..hik..

  35. ahahaha
    ternyata emang gak bisa y pake shoutbox.. repot sih kalo harus ninggalin komen2 kaya gini..
    tapi gpp lah

  36. HOLA TEMAN SEMUA…
    sejauh percobaanku pake shoutmix, bisa kita install di Local WP. Nah permasalahannya muncul pada saat upload ke WP online… gimana ya? Percuma aja di install di local, nikmatin sendiri mah itu namanya….
    Bagi tipsnya ya kalo dapet. Thanks!

  37. haiiii cuma manpir…ajaaa

  38. hehehehee,,, tnyata dakw tak sendiriann,,
    hohoho.. mari kita berjuangggg.. mencari cara u/memasang shoutbox di wordpress..🙂

  39. walllaaaahh…ternyata selama ini pada masih bnyak yg ga tau yaahhh…wkekekekekekkekeee…..

    Pisss….kita senasib jadinye…… (^^)v

  40. saya juga bingung, pakai yang lain aja maebo ok juga

    hasilnya liat aja http://anrusmath.wordpress.com/

  41. tanggal 28 neh….

    masih belum ada yang tahu gimana cara nanam shout box….

    wah pusing ane…..
    bos ntar kalau bisa bagi infonya ya…

    makasih…

    http://roumink.wordpress.com

  42. yahh… belum ketemu… pusing deh….

    wawanonly.wordpress.com

  43. hahahaha

    <<< kawan senasib juga nie😀

  44. aku juga masih gak bisa prend

  45. ada yang tau cara edit html di wordpress???

    kasih tau dong😛

  46. sudah hampir 2 tahun. masih ga ada solusi?
    salam kenal

  47. tadi ktemu blog mbahas ttg ni, lha kok solusinya tu tulisan view shoutmix di hreff aja dengan gambar shoutmix biar ada tampilan shout mix.. sama aja boong kan….

  48. Mana shoutbox/shoutmix-nya? Dah bisa lom, tukar link yoo…

  49. intinya kalo pake shotbox selain meebo, ga bisa di pasang di blog wordpress gratisan.
    cara pasang shoutbox meebo di blog wordpress
    1.daftar di http://www.meebo.com lalu bikin kode widged html buat nanti dipasang di widged kamu.
    2. tambah widged meebo (sudah tersedia di list widged anda)
    3. paste kode widged yang didapat di web meebo di widged meebo
    4. simpan perubahan

    semoga bermanfaat
    http://bagirata.wordpress.com

    • saya setuju dengan ide bagirata, alih2 susah pake shoutbox, ganti aja dengan meebo

      coba liat di http://aryosuatmodjo.wordpress.com

    • ikut nimbrung nih. Betul tuh pakai meebo saja,
      kalau engga, bisa pake shoutmix/chatroll, tapi akan terbuka pada halaman baru alias tidak pada halaman utama.
      =======================
      ya.. untuk saat ini ya.. terima aja dulu nasib kita.. karena ya, memang gratisan sih…

  50. sama dong nyari shout box nggak ketemu-ketemu, katanya sih pake ajax bisa, kalo nggak ada juga tuh di wordpress.org buat pasang plugin wp-shoutbox, udah liat sih tapi kayaknya nggak paham juga, ada yang bisa bantu?

  51. Gimana Bro, ada yang sudah berhasil?

  52. bos, saya kutip ya postingan plus komentarnya…
    wakkkkakak

    salam kenal….
    neh kunjungi blog saya….
    karena dah berhasil (mode on *tampang yang kurang dipercaya*)
    htt://roumink.wordpress.com

  53. […] Neh, kalau ga percaya. Saya lampirkan. Sumbernya di sini […]

  54. […] yang sama… seperti yg dikomentarin habis, panjang x lebar, berhuruf-huruf  di tempatnya Mas Prim trus dikopas sama Romi.. trus aku kopas lagi hehehe… habisnya lucu juga sih… saking […]

  55. aku jg masih bingung pasang shoutbox
    http://webprabumulih.com

  56. http:webprabumulih.wordpress.com

  57. kalo pakai cbox harus refresh melulu…
    kalo ga mau gitu harus upgrade jadi yang pro..

  58. sama, aq jg masih bingung sampe skrg

  59. pihak wordpress.com udah nyediain meebo, itu artinya shoutbox lain ngga bakal bisa dipasang. udah pada nyerah aja

  60. wordpress mang segitu aj la wong gratis jd susah mo di+2 ap aj

    mampir ninindzzy.wordpress.com

  61. aduwhhh..
    bener juga kayanyahhh shoutbox bukan bagian dari blognya wordpress,,

  62. Maaf, comment saya sebelumnya saya tarik…
    blog wp.com saya udah pake shoutbox.
    masih heran kenapa koq bisa…

  63. Halah-halah. Eit, mampir aja koq..

  64. thanks for the info. Aku gunain WP-wall sudah ok kok, tapi masalahnya gak bisa masukkin address untuk yang shout

  65. iyah maklum wordpress gratis jadi susah mu diapaapain
    http://purwantoen.tk

  66. nasib nasib nasib… ternyata banyak juga yang senasib… meni watir….

    http://agungsmail.wordpress.com

  67. waduh kayanya ni emang udah nasib blog yang gratisan. tapi kayanya klo pake domain.co.cc bisako,, misal di http://adamsite.co.cc

  68. Yah gitulah nasih dari wordpress…
    Tapi yang penting kan isi artikelnya..
    Qey..

  69. @ kyuutaro: thanks…. aku juga sdh bisa pasang shoutbox di blogku. bukan meebo tapi chatroll, the real shoutbox!!🙂

  70. ya..sy jg lum bisa pasang shoutbox, pake oggix jg g’ bisa, tpi sy pernh liat di blog wp yg lain ko bisa x……lo dh da solusinya tlog kabari ya………tnx b 4

  71. Yah, , masih blom bisa sob

  72. ternyata gak bs ya di wordpress

    vanzrock.wordpress.com

  73. Pake meebo aja bosss.. tampilannya gak beda sama shoutbox
    Bedanya kalo shoutbox, pesannya selalu kesimpen, tp kalo meebo, begitu di refresh, pesannya hilang.. :p
    Liat pesannya musti login di http://www.meebo.com

  74. bozz coba kamu masukkan kode html yang kamu dapet di style.css di bagian sidebar trus km copas di bawah nya sidebar sebelum kode sidebar selesai

    “Masuk ke Dashboard Worpress
    Cari bagian PRESENTATION lalu masuk ke subpilihan THEME EDITOR dan tuju bagian kanan bawah yang menampilkan bagian-bagian laman depan yang bisa disunting. Pilih SIDEBAR dan pasang kode yang tadi didapat dari shoutmix / oggix di bagian editornya. Salin dibagian paling bawah agar lebih mudah.”

  75. wah quw masih gaptek bgt neh ma wordpress… tolong dong aku diajari untuk mengedit atau memodifikasi wordpress,,heee…

    makasih…

  76. tolong ya quw diajari

  77. Belom bisa bos,…udh nyoba sampe jerawatan, tetap gak keluar,…

  78. ohh jadi sampe tahun 2007 mpe 2009 WordPress masi blm bisa dipasangi shoutbox yach…😦

  79. yah sama aja nih masalah nya masih di shoutbox… saya juga bingung tuh gimana caranya pasang shoutbox di wordpress…

    kalo ada yang tau caranya saya mohon bantuannya dong…
    klo ga keberatan saya tunggu komennya untuk cara bikin shoutbox nya ya di http://www.adityasunajaya.wordpress.com

    trimakasih sebelumnya untuk siapa saja yg bersedia membantu saya….

    tertanda,
    aditya ^_^

  80. All friends..

    Salam kenal buat semua.. bravo blogger..

    Daripada pusing2 mikirin pasang shoutbox/shoutmix di wordpress.. solusinya mendingan pake Chatroll.. asyik juga tuh.. kebetulan aku juga pake wordpress nih..

    silahkan liat di http://zapuzapu.co.cc

  81. sama, gak keluar shoutboxnya

  82. kalo pake meebo kita dan yang lain harus login di meebo terus…gak bisa otomatis

    http://aamulyo.wordpress.com

  83. Salam kenal buat yang mw buat chatbox bisanya pake meebo, tapi gitu deh harus login dulu.. tapi lmayan darai pada gak ada. coba aja cek http://brangkas708.wordpress.com dah dibikin tutornya

  84. waduh2….. ternyata wordpress emang lebih rumit buat d macem2in y…. blogq http://newschannel00.wordpress.com jg bingung nih wkt mau tak pasangin widget…. widget bawaan orok malah jd ilang…. hmmm…. ad yg mau bantu?

  85. Kakak didjakarta iyah lebih ribetz sich..
    tapi gak tahu kenapa lebih suka pake wordpress euy..
    ntar pasti ada solusinya dah tentang shoutbox ini…

  86. ternyata shoutbox emang blm bisa.. ada gantinya yg sama krennya kaya itu g y??

  87. mampir bentar x…..ya sy jg lum bisa nih pasang soutmix di wp……mamir balik x……..

  88. NGGAK AKAN PERNAH BERHASIL
    kalau Wordpres tidak merubah systemnya untuk allow “inline frame”

  89. Ahh pusing pasang shoutmix di WP….belom nemu…

  90. ha ha.. kiarain saya doang..🙂

  91. sudah bisa mas, coba pake talkinator

    lihat disini http://saungherbal.wordpress.com/

  92. Setahu ane c nggak bs chuy…cuz javascript, ngaruh nggak c ??? he…he…btw lam kenal Gan…

  93. Saya coba pake meebo, tp emang krg bgs sih
    talkinator jg sy uda coba tp bingung
    mampir ke blog gw ya?
    http://www.fansmania.wordpress.com

  94. Q juga sebenernya pengen masang Shoutbox di WordPress tapi kox tetep gak kenek alias panggah View ae

    ya.. itu masalahnya..kalau wordpress.com memang gak bisa, kecuali kalau hosting sendiri…

  95. script cbox.shotbox saya kok ga bisa dipasang di blog saya ya?/apa ada script tambahan? terima kasih…

  96. Mau masang shout box di blog wordpress? Gampang banget.. pindah hosting aja bro. Dengan hosting sendiri kita bisa lebih leluasa memodifikasi blogskin, menginstal berbagai pluggin dan memasang bermacam-macam widget yang menggunakan javascript dsb. Saya sendiri pindah hosting karena dengan hostingan default blog wordpress memang tidak memberi ruang buat widget berbasis javascript dsb.
    Jangan ragu pindah hosting bro karena sekarang ini sudah begitu banyak hostingan murah dan bahkan gratisan yang support untuk hostingan blog wordpress.
    Nah, sekarang ayo pada mampir ke blog saya buat nyobain shout box yang saya pasang di blog berplatform wordpress dengan hosting 1srtserver.net.

  97. sama bos, saya juga dari dulu gak bisa – bisa bikin shoutbox di wordpress. kayaknya memang dibikin nggak support sama wordpressnya..

    sekalian blogwalking ya😀
    salam,
    http://djembell.wordpress.com

    kayaknya memang gak support ya, masalahnya.. iklan juga gak bisa pasang di sini.

  98. WP.com gak bisa pake shoutbox ya…
    Ya udahlahlah…
    Trims..
    lam kenal

  99. pantes si cbox ga bisa dipasang di wordpress toh ternyata !
    kemaren udah ngubek-ngubek tetep ga bisa, ternyata eh ternyata -_-

  100. Wah wah seru tuh bisa ! kan bisa ngobrol atau kirim pesan

  101. blognya keren..
    please come to my blog,.. hehe

  102. setelah sekian lama ngubek2 shoutmix, cbox, oggix,. ternyata ga bisa toh… akhirnya pake meebo n bikin buku tamu deh.. yah, thank ya infonya… salam kenal..
    kunjungi blogku ya, meski g bagus2 amat.. (masih belajar) hehe
    http://sahabatiman.wordpress.com/

  103. pantesan…. pengin bisa bikin shoutbox… ternyata…. ga bisa…
    thanks infonya… sambil blogwalking….n lam kenal

  104. klo saya pake cbox

  105. uda baca komentar dari atas sampai bawah, wah.. ternyata ketemu juga, terima kasih ya agan2 atas sheringnya. langsung tak coba satu pesatu ni…

  106. Betul Sob … Sama aja, mahir di blogspot tapi masih belajar di wordpress ….

    di Wrodpress sebenarnya memang tidak diizinkan untuk memasang shoutbox.. tidak seperti di blogger.. bisa mengubah layout sesuka hati menggunakan kode HTML dan css yang telah disediakan.

  107. gue mulai berfikir migrasi ke blogspot aja…
    =====================
    gak usah migrasi bozz.. buat aja satu lagi di blogspot.. kan punya 2 blog.. seperti aku .blog aku satu lagi di blogspot.. http://primaya.blogspot.com

  108. harus pake hosting sendiri,baru bisa psang soutbox

  109. gabisaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

    bisa tapi ga keluar langsung di blog, ketika di klik baru redirect ke shoutbox nya hehehehe

    mampir ke blog saya untuk belajar tentang g spot ya
    http://yuanadesukma.wordpress.com/2011/05/02/where-is-the-female-g-spot-located/

    trims sudah berbagi gan

  110. kenapa nggak coba pakai meebo aja?

  111. ngga usah pakai juga mantap ko,…. mau yang lebih mantap lagi, kunjungi saja blog saya,..

  112. Eh? Ternyata emang nggak bisa ya?

    Aku pernah baca kalo untuk pengganti shoutbox, bisa bikin page baru yang title-nya shoutbox/guest book/ dll… Tapi kurang seru ah. itu mah kayak komen-komenan biasa.. ==
    =========================================
    Iya.. tapi gapp gak pakai shoutbox.. yang penting tetap ngeblog.. bukan begitu..

  113. tinggalin shoutmix /pesan diblog aku dunk😀

    ihsansaidi.blogspot.com

    blogwallking gan:)

  114. numpang nampang gan.
    kunjungi donk blog saya . .
    http://rokar.wordpress.com/
    Terima kasih.
    ^_^

  115. maaf ya sebelumnya, cuma pengen promo blog kegiatan doang.

    Event Akbar Tahunan HMS FT-UH, DEDIKASI 2011: “from Civil for Civilization”, dengan rangkaian kegiatan:
    – Lomba Ketekniksipilan Tingkat Nasional
    – Lomba Karya Tulis Ilmiah Mahasiswa Tingkat Nasional
    – Lomba Fotografi Tingkat Nasional
    – Pelatihan Nasional Ketekniksipilan
    – Seminar Nasional Ketekniksipilan

    info lebih lanjut silahkan mengunjungi: http://dedikasi2011.wordpress.com/

  116. pengen pasang shoutbox di wordpress silahkan baca langkahnya di http://moenyoek.wordpress.com

    100% berhasil dan tidak ada kekurangan… oke…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: