Menambah Link / Tautan ke blog lain di WordPress

Ini cara untuk menambah link atau membuat tautan ke blog / situs lain di wordpress anda. Selain itu kita bisa mengelompokkan link-link tersebut ke dalam suatu group atau yang dinamakan kategori.

Langkahnya sebagai berikut :

1. Pertama login di wordpress anda, setelah itu masuk ke My Dashboard.

2. Kemudian pilih Blogroll, lalu pilih Tambahkan Taut.

3. Lalu pada kotak isian silahkan di isi nama yang akan di link dan isi alamat link tersebut.

tautan.jpg

Silahkan anda tambah kategori atau kelompok yang akan anda tautkan ke blog atau situs lain. Misalnya Link untuk Teman-teman blog diberi nama dengan kategori Teman Blog, Link untuk iptek diberi nama Link Iptek dan lain sebagainya. Kemudian jangan lupa klik Tambah., kemudian klik Tambahkan Taut.

Contoh 3 buah kategori yang berisi Link ke blog /situs lain

link.jpg

Anda bisa menambahkan banyak kategori yang lain, menurut keinginan anda masing-masing. “Selamat mencoba”.

22 Tanggapan

  1. alo mas prim,
    saya mo nanya ni, jujur aja sampe sekarang saya gak tau gimana cara “mengubrak-abrik” blog saya di Blogspot, hehehe ….kalo cara tukeran link di blogspot tu gimana ya mas?

    Kalau menggunakan template yang standar dari blogger, tinggal pilih di Tata Letak dan Tambah Gadget, lalu pilih Daftar link.

    Kalau menggunakan template yagn di dwonload dari template gratisan, ya harus ditambahin kode HTML manual.

  2. makasi infony mas..

  3. Makasih infonya mas

  4. kalo nambah peta gt gmna???

  5. Terus klo yang di blogspot gimana ???
    Klo di wordpress saya mah udah berhasil, tapi saya masih bingung sama yang di blogspot.
    Bisa ga dijawab di ijonk_mania@yahoo.co.id
    Terima kasih atas jawabannya…

  6. salam. maaf ya mau nyanya, pas nambahin link ternyata “hnaya’ dua buah link aja yang bsai tampil. kenapa ya? udah dicoba dengan prosedur yang aps, tetap aja gak ada tambahannya..bisa bantu ? terima kasih..

    Coba periksa di Sunting dan lihat bagian kanan, Lihat di bagian Terlihat.. mungkin tertera Tidak disitu.

  7. good info banget nie mas

  8. Kalo dari hape gmana caranya ?

  9. kalau cara untuk tambahkan kalender dll gimana? mkasih

  10. sangat membantu infonya mas

  11. makasih mas..sangat membantu.

  12. salam kenal mass tuker lingk ya

  13. makasih buat sharenya

  14. Mas saya mau nanya, bagaimana caranya memasukan tautan facebook pada blog wordpress, maklumlah saya baru pemula. Thanks ya atas jawabannya.

    Maksudnya tautan postingan atau tautan link nama halaman facebook? Kalau tautan postingan.. (berarti saat anda posting di WordPress maka akan otomatis terposting di facebook) bisa dilihat di postingan sharing-postingan-otomatis-wordpress-ke-facebook.

    Kalau tautan halaman seperti like di blogger… fasilitasnya tidak ada karena menggunakan script yg tidak diperbolehkan di wordpress gratis.

  15. thankz buat infonya sobat,,,
    tukeran link sobat,,,
    http://www.wenwinavengers.co.cc/

    thankz,,,

  16. artikel yang bagus mas

  17. Aeyyy…. Ga pake praktek puyeng juga w bacanya,,, haha,, ntar w coba..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: