Mengetahui postingan terbaru rekan blog di wordpress

Di dunia internet segala macam informasi selalu berubah. Tiap kali internet di buka ada saja informasi yang baru baik berupa berita, info ringan, tutorial atau hanya sekedar kisah-kisah pribadi. Bagi para blogger informasi dari rekan blogger memang sangat dibutuhkan, apalagi blog yang sudah menjadi favorit kita, pasti kita akan sering-sering berkunjung kesana. Karena itu biasanya blogger akan memasang link untuk rekan blogger di blognya.

Nah, bagi para blogger aktif maka akan selalu memposting dan meng-update blognya. Bagi kita yang sudah pasang link mereka, bagaimana cara mengetahui ada postingan baru di blog nya?

Di wordpress.com sudah tersedia fasilitas untuk mengetahui postingan baru dari teman yang telah kita link. Faslilitas tersebut dapat kita lihat :

  1. Setelah anda login di wordpress.com, masuk ke Dasboard.
  2. Kemudian klik Peselancar Blog, maka akan tampil gambar berikut .

peselancar.jpg

Kemudian tambahkan nama rekan blog yang sudah anda link tersebut, maka secara otomatis akan tampil di bagian Blog Publik. Anda bisa menambahkan beberapa link rekan blog yang paling disukai.

Kemudian tanda panah yang merah itu menunjukkan waktu postingan terbaru dari temen-temen, bisa di set 3 hari yang lalu, 12 jam lalu atau pilihan lainnya. Postingan terbaru dari rekan blog akan muncul disebelah kanan. “Gimana?.. Paham kan.. he he he.. kayak ngajar aja nih. Padahal aku masih banyak belajar lho….!

2 Tanggapan

  1. Artikel-artikel di blog ini bagus-bagus. Coba lebih dipopulerkan lagi di Lintasberita.com akan lebih berguna buat pembaca di seluruh tanah air. Dan kami juga telah memiliki plugin untuk WordPress dengan installasi mudah. Salam!

    http://www.lintasberita.com/Lokal/Mengetahui_postingan_terbaru_rekan_blog_di_wordpress/

  2. makasih Infonya yah

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: