Mengatur jumlah dan memotong postingan wordpress

Bagi wordpress.com fasilitas lumayan lengkap, apalagi kalau kita rajin mengopreknya, ada saja hal yang baru. Nah berikut ini adalah cara menampilkan beberapa postingan dalam satu halaman dan bagaimana cara memotong text dalam postingan.

Biasanya untuk hal semacam ini kita akan memotong beberapa postingan di halaman awal, sehingga di halaman awal tersebut hanya berupa postingan pendek sedangkan untuk membaca nya lebih lanjut pengunjung akan klik linknya. Dan menariknya, dengan cara seperti ini kita bisa menampilkan beberapa postingan dalam halaman awal tidak terlalu panjang kebawah.

Mengatur jumlah postingan

Untuk mengatur berapa banyak jumlah postingan di halaman awal, caranya sebagai berikut :

1. Login dan masuk ke Dashboard anda.

2. Kemudian pilih Opsi dan pilih Membaca. Lalu akan tampil gambar sebegai berikut :

byk-halaman.jpg

3. Silahkan ganti angka tersebut dengan berapa jumlah halaman yang ingin ditampilkan.

Memotong postingan

Nah untuk yang ini caranya sangat mudah, karena fasilitasnya berada saat kita membuat postingan. Letakkan saja kursor pada bagian akhir text yang akan dipotong, kemudian cari gambar ini yang dilingkari :

potong.jpg

16 Tanggapan

  1. Thank’s Coy…

  2. thanks bro, lg bljar ngeblog ne.., wlawpun tlat…blajrnya…..

  3. mAS, SAYA BARU BELAJAR WE HARI INI. MAU TANYA, GIMANA CARA MEMBUAT TULISAN SEPERTI BAGIAN KIRI EB ANDA INI. PADA TULISAN PILH PILIH TOPIK ADA BEBERAPA SUB SEPERTI ADESNSE, AKUTANSI EXSEL, DLL. GIMANA CARA MEMBUATNYA MAS. MAKASIH. ORANG BARU AND BODOH MAS.

  4. Thank’s bro… It’s usefull

  5. thnx yah mas ..

    bguna bgt ni. ni yg mo aq cari2 dari kmaren..😀

  6. gmn cih ngasih kyak mas tu blog sbla kiri n kanan

  7. Terima kasih atas share pengalamannya. Sangat membantu sy yg sedang masalah ini.

  8. oke siip dech gan, segera di bedah…

  9. sangat membantu nih postingan. Thanks ya bro

  10. makasih bro…keep posting

  11. Hatur nuhun, terima kasih sekali… infonya sangat membantu buat sy yg lagi bljr WP

    sama-sama sobat.. thanks udah berkunjung…

  12. Aq dah coba mas tapi gak bisa,,mohon solusinya..
    Maklum masih belajar nih..:)
    thnx

  13. tanya ni…. cara buat nambah aplikasi yang biar tau udah berapa banyak pengunjungnya itu gimana?? mohon bantuannya… makasih… ^^
    ========================================

    Apakah maksudnya hit counter.. seperti yang di blog ini. Kalau di WP udah ada fasilitasnya :
    Masuk ke Dashboard, pilih bagian Tampilan disebelah kiri dan pilih Widget, Pilih Statistik blog dan Simpan…

  14. thanks thanks

  15. This great site provides massive quantity of prosperity inside the blogposts. Basically wonderful examine…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: