Logo google Indonesia Merdeka

Inovasi google memang gak ada matinya. Pagi ini tanggal 17 Agustus 2010 yang merupakan hari sangat bersejarah bagi bangsa Indonesia.  Ya, tanggal ini merupakan hari dikumandangkannya proklamasi kemerdekaan 65 tahun yang lalu di Jakarta.   Hari yang merupakan tonggak sejarah terbebasnya belenggu penjajah dari bumi Indonesia.  Walaupun hari ini bertepatan dengan pelaksanaan ibadah bulan ramadhan bagi umat muslim, namun tidak mengurangi semangat untuk tetap menumbuhkan cinta tanah air.

Rupanya google yang merupakan situs pencarian paling terkenal ini selalu mengambil momen yang tepat untuk berpartisipasi dalam rangka memeriahkan hari kemerdekaan bangsa Indonesia.  Di halaman awal google akan terlihat tampilan logo dengan gambar bunga yang merupakan huruf O 2 buah dan diikuti oleh gambar wanita cantik di sebelahnya. Di sisi lain warna merah putih juga menghiasi logo tersebut.  Entah apa makna dari logo ini, saya juga kurang paham.

Terima kasih om google yang telah berpartisipasi untuk memberi semangat hari kemerdekaan bangsa Indonesia.  Dan akhirnya “Dirgahayu Kemerdekaan Indonesia yang ke 65”.  Kita telah terbebas dari belenggu penjajahan bangsa lain, tapi jangan lupa kita juga harus membebaskan bangsa ini dari belenggu kemiskinan, korupsi dan turunnya nilai-nilai moral.

Sebagai generasi muda sudah sepantasnya kita bertanya dalam hati. Apa yang sudah kita berikan untuk bangsa ini, apa yang bisa kita lakukan untuk mengisi kemerdekaan banga ini.  Tidak lain dan tidak bukan adalah tentu kita melakukan hal yang terbaik di bidang kita masing-masing.  Jadilah orang yang memberikan manfaat untuk diri kita, untuk keluarga kita, untuk lingkungan dan masyarakat di sekitar kita.  Bahkan kalau bisa akan membanggakan bangsa dan negara.

4 Tanggapan

  1. Wah mantabs emang mbah google.

  2. kalo minta gambar HUT RI dari googlenya gimana caranya??g bisa di copy-paste

    Klik mouse kanan aja logo google nya, lalu pilih save as, atau simpan dengan nama. Dan simpan di komputer kita..

  3. saya senang kalu ada GOOGLE karna lebih cepat

  4. Yuk kita dikamar aja aku gax sabar…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: