Wah… Facebook makin populer

Setelah Facebook masuk ke negeri kita dalam bahasa Indonesia, tak dinyanan perkembangannya begitu pesat. Sebenarnya udah lama aku tahu tentang adanya facebook, tapi waktu itu masih dalam bahasa inggris dan masih terkenal di Amerika. Jadinya ya, aku males juga mau daftar dan Friendster sudah terkenal di kawasan Asia terutama di Indonesia yang menempati urutan tertinggi waktu itu. Baca lebih lanjut

Iklan

Tekhnologi dan perubahan zaman

Sekarang kita hidup di zaman serba cepat.  Perubahan yang terjadi di belahan dunia lain baik di barat maupun timur, di utara maupun di selatan, semuanya dengan mudah kita ketahui.  Perkembangan dan penemuan baru baik dari segi rumusan, analisa maupun berupa peralatan tumbuh dan berkembang dengan dahsyat.  Mereka berlomba dan bersaing untuk menciptakan hal-hal yang baru berupa produk maupun jasa yang selalu siap di lempar kepasaran dan dinikmati oleh manusia lainnya.

Baca lebih lanjut

Kalau mau download pakai FDM aja

Ya.. di dunia internet, kurang pas kalau tidak ada aktivitas download-mendownload. Baik itu berupa mp3, movie dan software, ada juga games. Bagi netter yang ingin mendownload sesuatu dari internet, bisa menggunakan bermacam-macam software yang banyak bertebaran internet, baik yang siftanya berbayar maupun gratis. Baca lebih lanjut

Download pakai Google Chrome

Gimana nih, pengalaman rekan-rekan pakai google Chrome.  Sebelum pakai browser yang satu ini, andalan ku adalah Mozila. Pernah dulu download dan menggunakan Opera, yaitu opera 9.27. Setelah dijalankan ternyata fasilitas untuk mengetikkan alamat situsnya tidak ada, tapi harus melalui google terlebih dahulu, artinya untuk menuju ke alamat situs yang sudah tahupun alamatnya harus daicari menggunakan google. Mungkin ini merupakan kebijakan dari mereka.  Akhirnya aku balik  menggunakan Mozilla versi 3.

Baca lebih lanjut

Download pakai IDM, kenceng banget

Bagi anda yang sering download file data maupun download file musik dan film kadang mengalami berbagai hambatan dan koneksi yang lambat. Apalagi kalau putus terus harus ngulang dari awal, wah cepee dech..!. Tapi jangan cemas dulu berbagai cara bisa dilakukan agar kita tetap bisa mendownload file yang kita inginkan. Baca lebih lanjut

Zamzar.com convert banyak file

Dulu aku pernah buat postingan tentang konvert file FLV menjadi AVI yang di unduh dari youtube.com menggunakan software freez_flv2avi dari smallvideosoft.com. Setelah di download dari youtube tentunya kita ingin memutar file tersebut mungkin di rumah pakai VCD player, nah karena file yang di download tersebut masih dalam bentuk file FLV kita harus mengkonvertnya menjadi file AVI. Kelemahan dari freez_flv2avi yaitu kita cuma diberikan akses trial selama 30 hari bahkan kurang dari itu, artinya setelah itu kita harus mengeluarkan kocek untuk membeli software tersebut. Baca lebih lanjut